Entendendo a Fisiologia do emagrecimento

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Sempre imaginei que entendendo a fisiologia do emagrecimento eu poderia controlar meu peso.

Ao concluir esse artigo percebi que eu estava certo.

Se você é uma pessoa preocupada com seu peso.

Esse artigo vai te ajudar a entender a fisiologia do emagrecimento.

Entender a fisiologia do emagrecimento, além de ajudar a evitar o excesso de peso.

Beneficia você também na manutenção do seu peso ideal sem ter que se preocupar com dietas restritivas ou regimes.

Sempre quis saber como ocorre realmente o aumento de peso em uma pessoa.

Queria entender a fisiologia do emagrecimento para saber como e por que engordamos.

E também para evitar que eu engordasse como meu vizinho.

No entanto demorei muito para entender isso. Pois esse é um segredo guardado a 7 chaves pelos especialistas.

Por mais que eu tentava não conseguia ficar sabendo de nada.

Ninguém sabia informar por que engordamos. Ou não queriam dizer.

Assim como eu. Muitas pessoas permaneceram grande parte de sua vida. Sem entender a fisiologia do emagrecimento.

Obviamente sem as informações necessárias você trava uma luta cega contra o excesso de peso.

É fato que muitas pessoas preferem ver as notícias rápidas na TV.

Do que ler artigos científicos cheios de termos técnicos indecifráveis.

Portanto, com a intensão de ajudar nessa compreensão trago a você este artigo simples e descomplicado.

No qual mostro em detalhes, alguns aspectos importantes da fisiologia do emagrecimento.

Ao longo dos próximos parágrafos.

Vou te dar algumas informações que mudarão seus conceitos sobre emagrecimento.

E também vou te falar algumas verdades sobre emagrecimento e perda de peso. Aproveite o conteúdo.

Entendendo A Fisiologia Do Emagrecimento

Fisiologia do emagrecimento é a parte da ciência que explica os fenômenos bioquímicos que ocorrem em nosso corpo.

Ao processar os alimentos que ingerimos e liberar a energia e os nutrientes neles contidas.

Para que seu corpo possa exercer todas as funções exigidas no dia a dia com sucesso.

Entender a fisiologia do emagrecimento é fundamental para entendermos o processo de ganho de peso indesejado.

Estudos nessa área da pesquisa mostram que a possível solução dos problemas causados pelo excesso de peso.

Está na mudança do estilo alimentar e das atividades físicas diárias.

Pois alguns tipos de alimentos, apesar de atrativos e saborosos, oferecem riscos à saúde.

Por conterem em sua composição substancias que favorecem o aumento de calorias ruins ao organismo.

Sem os necessários nutrientes, são as chamadas calorias vazias.

Enquanto a falta de atividades físicas favorecem o acumulo de gorduras abdominais.

Emagrecer é na verdade uma condição que requer muitas observações sensatas.

Vamos começar observando como as gorduras são armazenadas.

Como A Gordura É Armazenada

Existem dois tipos básicos de armazenamento de gordura no corpo:

1.           GORDURA SUBCUTÂNEA

  • acumula-se sob a camada na pele, após a derme, nas nádegas e nas pernas onde produz a celulite.
  • células menores, com mais facilidade de se multiplicar e são mais sensíveis à insulina.
  • do ponto de vista fisiopatológico, é menos prejudicial ao metabolismo, pois predominância caracteriza a obesidade ginóide, considerada menos prejudicial à saúde.
  • aparência de ‘gordura mole’, mesmo quando localizada no abdômen.
  • mais frequente em mulheres, mas também pode estar presente em homens.

2.           GORDURA VISCERAL

  • acumula-se nas camadas profundas do abdômen, em volta dos órgãos.
  • células maiores, que se multiplicam pouco, mas são mais ativas afetam o metabolismo.
  • Células mais resistentes à insulina.
  • caracteriza a obesidade androide, fator de risco cardiovascular.
  • mais frequente em homens, mas também pode afetar mulheres.
  • mais sensível à lipólise, via catecolaminas e adreno receptores, e mais resistente à ação da insulina, liberando maior concentração de AGL, diretamente na veia porta.
  • além disso, secreta maiores concentrações de adipocinas ligadas a processos pró-inflamatórios.

O Perigo Da Aromatase

A gordura corporal produz várias substâncias que estão relacionadas com aumento do tecido adiposo.

Incluindo a “aromatase” que transforma a testosterona, no homem, em estrogênio um hormônio feminino.

Além disso produz também as ‘adipocinas’ que deixam o metabolismo lento.

Isso provoca uma diminuição na taxa metabólica, pois maior parte da energia que é utilizada no corpo.

Vem de sua taxa metabólica de repouso, ou taxa metabólica basal (TMB).

A aromatase tem o inconveniente de diminuir os níveis de testosterona livre.

Que favorece a impotência sexual masculina e provocam problemas cardíacos.

Equilíbrio Energético E Exercício Físico

Para que o peso corporal se mantenha constante.

A ingestão calórica deve ser igual ao consumo (Queima) calórico.

Se, de fato, é consumida uma quantidade excessiva de carboidratos.

Isso pode aumentar o acúmulo de energia armazenada como gordura corporal.

E consequentemente, aumentar de peso corporal indesejado.

Além disso faz seu organismo entrar no que se denomina equilíbrio energético positivo.

Ao contrário disso.

Se as necessidades energéticas ultrapassarem as energias produzidas pelos alimentos ingeridos.

Ocorrerá o equilíbrio energético negativo.

O gasto energético diário possui três componentes:

  • Taxa metabólica de repouso (TMB),
  • Efeito térmico do alimento
  • E gasto energético associado à atividade física;

A regulação do balanço energético do organismo é feita através de controle neural e endócrino.

Os mecanismos neurais correspondem aos centros hipotalâmicos da fome e da saciedade.

E aos neuropeptídios (hormônios) correspondentes a cada um dos centros respectivamente.

Como o neuropeptídio Y e o MSH (Hormônio Estimulante de Melanócitos).

Estes neuropeptídios interagem com outros sistemas.

Os mecanismos que fazem a sinalização hipotalâmica, desencadeando o aumento ou a supressão do apetite.

Além do aumento ou diminuição da termogênese causada por:

  • Hormônios da tireoide,
  • Insulina,
  • Cortisol
  • Leptina,
  • Alguns peptídeos intestinais como o peptídeo YY a colecistocinina.
  • O peptídeo gástrico grelina.
  • Também sinais orgânicos como distensão gástrica, glicemia e cetonemia, por exemplo.

Desta forma, no equilíbrio deste mecanismo, há a manutenção de uma massa corporal normal e estável.

Quando há algum distúrbio em algum destes fatores, há um desequilíbrio no balanço energético do organismo.

A introdução da atividade física aumenta o gasto energético diário, o balanço energético orgânico torna-se negativo.

E este é sem dúvida, o princípio da perda de peso corporal.

Levando em consideração esses fatores é recomendável que você se engaje em uma rotina regular de exercícios.

Que englobe 30 minutos de exercícios aeróbios, realizados cinco dias por semana.

Combinados com treinamento intervalado intenso de curta duração com frequência de duas vezes por semana.

 

Emagrecer X Perder Peso

Em primeiro lugar vamos verificar a diferença entre emagrecer e perder peso.

Perder peso é perder massa corporal incluindo água, massa muscular, gordura e até massa óssea.

Enquanto que emagrecer é perder apenas a gordura em excesso.

Quando emagrecemos saudavelmente, ou seja, quando apenas perdemos a gordura em excesso.

Diminuímos o volume abdominal e perdemos medidas na cintura.

O que é desejável, já que segundo a OMS a gordura da cintura é a mais perigosa a saúde.

Considera-se que um volume abdominal acima de 90 centímetros para homens e 80 para mulheres.

Sinaliza o início da síndrome metabólica

Portanto emagrecer é um processo que envolve nutrição e exercícios na medida certa.

Quando entramos no processo de ganho de peso.

Nosso corpo armazena gordura nas células adiposas que se dispõem nos tecidos subcutâneos. E nos tecidos viscerais.

A gordura visceral é a que chamamos de gordura persistente e é mais difícil de ser mobilizada.

Já a gordura subcutânea é mais fácil de ser queimada.

Tanto uma como a outra dependem de um déficit calórico para serem removidas.

Dieta Balanceada ou Alimentação Natural

Muitas pessoas são induzidas à pratica das dietas balanceadas e restritivas.

Dieta balanceada é o ideal para a nutrição do corpo, no entanto não devem ser restritivas.

Muitos seguem dietas complexas, muitas vezes com ingredientes caros e difíceis de serem encontrados.

E mesmo assim não conseguem emagrecer.

Percebo que essa é uma grande frustração das pessoas que estão acima do peso ideal.

Essas dietas até as ajudam a perder peso imediatamente. Mas em longo prazo não se mantem.

A pessoa engorda novamente e fica cheia de frustrações e descrenças.

Consequência das dietas restritivas

O efeito sanfona é o evento desastroso mais comum em pessoas que seguem dietas restritivas.

Sem o devido acompanhamento profissional, é claro.

As dietas restritivas geralmente restringem gorduras e proteínas de origem animal.

Essa influência leva as pessoas a acreditar que se deixar de consumir produtos como:

  • Carne gorda,
  • Manteiga de leite,
  • Bacon e ovos,

Estarão resolvendo seu problema de excesso de peso.

O que é um grande erro e já vou explicar por que.

A primeira coisa que você tem que entender é que a palavra “dieta” não existe simplesmente para mostrar que você tem que restringir o que come.

Ela representa, acima de tudo. Uma linha a ser seguida para você atingir um determinado objetivo.

Que no caso em questão é o emagrecimento definitivo.

Mesmo que você pratique exercícios em academias faça dietas e tome remédios emagrecedores.

É preciso entender como funciona a fisiologia do emagrecimento de seu corpo.

Quanto ao mecanismo de consumo e armazenamento de calorias.

Isso porque quando falamos em “emagrecimento”. Nos referimos a “queima de gordura corporal em excesso”.

Armazenada nos tecidos adiposos que surgem através de “calorias ruins ingeridas em excesso”.

A Lógica Da Fisiologia Do Emagrecimento

Vou te explicar de maneira simples e direta a lógica por trás da fisiologia do emagrecimento.

Pois isso eliminará um grande problema da maioria das pessoas que fazem dietas e praticam exercícios aeróbicos.

E mesmo assim não emagrecem. Vamos lá…

Você só vai eliminar a gordura em excesso se comer os alimentos certos nas quantidades adequadas. Esta é a logica.

Fazer dietas restritivas comendo menos do que o seu corpo precisa. E comer alimentos inadequados.

Além de aumentar a fome, irá alterar os níveis hormonais controladores do armazenamento energético.

Comer Menos Não Faz Emagrecer.

Essa é a forma mais ineficaz e difícil de todas de tentar emagrecer.

Ao contrário faz com que seu organismo entre no modo de armazenamento.

E seu peso aumente pelo acúmulo de gorduras.

Atualmente a ideia de abolir as gorduras.

Está perdendo força uma vez que foram descobertas novas informações.

Cujos detalhes permaneceram por muito tempo como verdadeiros tabus.

Como por exemplo, o uso das gorduras saturadas que aparentemente eram as causadoras de todos os males.

Recentemente ficou esclarecido por meio de pesquisas avançadas em grandes centros.

Que nem todas as gorduras saturadas são maléficas.

Apenas as que são formadas por ácidos graxos de cadeia longa são prejudiciais. Mas somente, quando ingeridas em excesso.

As que são formadas por ácidos graxos de cadeias médias e curtas.

Não causam danos à saúde e não interferem negativamente na fisiologia do emagrecimento.

Uma das explicações para isso é que essas gorduras não ransificam.

Explicando melhor: não mudam a ordem das moléculas para “trans”!

Como ocorre na industrialização dos óleos vegetais. Portanto não são danosas.

É o caso da gordura de coco que até pouco tempo era vista como vilã e agora passou a ser encarada como a salvação.

Mudança De Hábitos – A Primeira Dificuldade

Dependendo do comportamento alimentar e dos vícios.

O interessado poderá encontrar muitas dificuldades até atingir um nível ideal de controle de seus maus hábitos.

Dependendo dos problemas agravantes à saúde da pessoa.

Atingir o peso ideal requer recursos mais avançados.

Mas em todos os casos prevalece o princípio da ativação e desativação dos mecanismos hormonais. Controladores do metabolismo.

Geralmente as pessoas acima do peso estão com intoxicação no fígado e com cálculos biliares na vesícula.

Isso funciona como uma barreira ao emagrecimento por impedir que a digestão ocorra normalmente.

Muitas vezes basta apenas uma completa desintoxicação do fígado para o rápido restabelecimento de seu peso ideal.

Recursos Natos Do Corpo

O organismo possui recursos incrivelmente surpreendentes.

Um deles é o sistema de realimentação ou retroalimentação.

Que nos ajuda adquirir o condicionamento que desejamos.

Ou retornar ao condicionamento perdido pelos maus hábitos alimentares.

Muitas pessoas após perder seu status físico nativo.

Chegam a um ponto de descrença que as deixam completamente desmotivadas e apáticas.

Não acreditam mais em dietas, regimes.

E muito menos encontram motivos para acreditar em emagrecimento a partir de exercícios físicos.

O primeiro fator que leva uma pessoa a esse estado de desânimo.

É a velocidade com que o organismo processa as mudanças em seu corpo.

Tanto o acúmulo como a perda de gordura transcorrem em um espaço de tempo lento e gradativo.  Praticamente imperceptível.

Ação Do Metabolismo No Emagrecimento

O emagrecimento depende exclusivamente de como está o metabolismo da pessoa.

O metabolismo ideal é o que esteja na condição de acelerado.

Mas para isso o organismo depende do bom funcionamento da glândula tireoide.

Se a produção dos principais hormônios dessa glândula que são os T3 e T4 (triiodotironina e tiroxina) estiver abaixo do normal.

O metabolismo das gorduras e das proteínas será baixo.

E nessas condições mesmo comendo pouco ocorrerá acúmulo de energia na forma de gordura.

Uma das coisas que mais acontece entre as pessoas que não conseguem emagrecer.

Conforme imaginam seus médicos ou nutricionistas está relacionado ao bom funcionamento da tireoide.

Esse é um fato comum.

De um modo geral há um percentual bem alto de pessoas com deficiência de iodo em seu organismo.

E esse é o principal motivo do mau funcionamento da tireoide.

Sem querer substituir o conselho de seu médico deixo aqui uma dica simplesmente ótima para resolver esse problema.

Suplementação com iodo – Necessidade inadiável.

Esteja com deficiência ou não de iodo. Você deve suplementar-se com esse mineral tão importante.

O certo seria todas as pessoas fazerem a suplementação desse mineral uma vez por ano.

Isso é simples não tem nenhuma contraindicação e não necessita de prescrição medica. Veja como fazer isso no

Você pode encomendar a Solução de LUGOL a 5 %, em uma farmácia de manipulação.

Não se preocupe não é solicitado prescrição médica para isso.

Tome duas gotas por dia por tempo indeterminado, ou pelo menos um a dois frascos de 30 ml por ano.

Não se assuste se começar o ocorrer erupções e coceiras na pele logo depois de começar a tomar o lugol.

Isso é sinal de que seu corpo estava intoxicado com metais pesados e o iodo está removendo estas toxinas.

Assim que passar as sensações você estará livre das intoxicações.

O próximo benefício será a regularização do funcionamento de tireoide.

Que resultará na estabilização do metabolismo.

O Emagrecimento Real E Saudável Não é Rápido Como Se Fala Por Aí…

Apesar de o ganho de massa gorda ser mais rápido de que a perda.

Nem uma nem outra acontecem do dia para a noite.

Ambas transcorrem em um processo fisiológico lento.

Onde uma reação leva a outra até que todo o alimento absorvido seja digerido e convertido em energia livre.

Devemos levar em consideração que se o metabolismo estiver funcionando abaixo do seu normal.

Esse tempo será ainda maior.

Devido aos recursos evolutivos adquiridos ao longo dos milhares de anos pelo organismo humano.

O nosso sistema nervoso central aprendeu a não jogar energia fora.

Ao contrário disso, nosso organismo é perito em armazenar energia e não dispõe dela com facilidade.

Ele tende a armazenar as sobras a fim de evitar situações de ameaças.

Isso faz com que seja mais fácil engordar do que emagrecer.

Especialmente quando se trata de uma tentativa leiga por meio de dietas restritivas drásticas.

Essa atitude é a menos recomendada.

Pois coloca o organismo em situação de alerta ligando os mecanismos de armazenamento energético estratégicos.

A fisiologia do organismo é indiferente ao tempo.

É um processo químico provocado pelo que comemos que transcorre lentamente e indiferente aos nossos interesses.

Os Efeitos Danosos Dos Prazeres Da Gula

À medida que nos deixamos levar pelo simples prazer da gula.

Nosso organismo entra numa espiral infinita de vícios onde uma coisa puxa a outra.

Ou seja, acostuma-se aos hábitos da ingestão de determinados tipos de alimentos.

Passando a não desejar outros.

Por exemplo, a preferência do organismo pelos carboidratos simples.

Está no fato de que a absorção de todos os carboidratos se dá na forma de monossacarídeos (carboidratos simples).

Se você come carboidratos mais complexos como os dissacarídeos ou polissacarídeos. Bem como as gorduras e as proteínas.

O organismo terá que processar esses alimentos para extrair deles a energia.

Enquanto que nos carboidratos simples (açúcar e massas) a energia já está disponível com muita facilidade.

Isso vicia o organismo rapidamente.

Levando a pessoa ao consumo exagerado de alimentos sem a devida quantidade de nutrientes necessários.

E muitas vezes com muitas calorias vazias. Como é o caso do pão francês de hoje.

Esse é um fator que passa tranquilamente despercebido pela maioria das pessoas.

Que estão sendo vítimas de seu próprio descontrole nutricional. E que fatalmente progredirá para obesidade.

Geralmente esse descontrole leva a pessoa a uma condição de apatia ou desespero.

Ao perceber no espelho as mudanças que ocorrem diuturnamente em seu corpo.

Ao ver sua silhueta sendo alterada contra sua vontade, ficam depressivas.

Muitas dessas pessoas reagem como uma fera ameaçada por predadores.

Ao perceberem que estão sendo observadas.

E começam desesperadamente a buscar formas de se livrar da situação,

Comumente adotam o princípio natural da autodefesa.

Ficando em prontidão para revidar a cada observação que receberem.

Esse é um estágio muito cruel para as pessoas que perdem seu visual por causa da alimentação inadequada.

Não só por causa da alimentação mas também por falta de movimentos ou por fatores fisiológicos indiretos.

A Apatia É Um Caso Serio

Algumas pessoas ficam apáticas e descrentes não demonstrando nenhum tipo de reação.

Essas pessoas tendem a se tornar cada vez mais obesas.

Dificultando o processo de retorno às condições naturais de seu corpo.

Elas precisam muito de ajuda, não se omita se houver uma pessoa assim em sua casa.

Como Resolver Isso Então?

Bom, a Fisiologia do emagrecimento tem explicação para todos os transtornos que ocorrem no organismo.

Uma das explicações mais simples é que se o problema surgiu a partir de erros alimentares.

Então é preciso corrigir as formas de se alimentar.

A ingestão de alimentos deve ser suficiente para suprir as necessidades metabólicas do organismo.

Sem, contudo, ser demasiada a ponto de causar excessos.

Além disso, como diferentes alimentos contêm proporções diversas de:

  • Proteínas,
  • Carboidratos,
  • Gorduras,
  • Sais minerais
  • E vitaminas.

Não é possível para uma pessoa manter-se saudável o tempo todo.

Alimentando-se guiado apenas pelo paladar e pelos gostos pessoais adquiridos culturalmente.

A possibilidade de entrar no círculo do ganho de peso nesses casos é mais que real.

A forma de se manter saudável a vida toda.

Se baseia no uso de uma alimentação planejada por profissionais habilitados.

Que visualize o organismo da pessoa em seus detalhes íntimos proporcionando uma correta nutrição.

É preciso que seja mantido o equilíbrio apropriado entre os vários tipos de alimentos.

Para que todos os segmentos dos sistemas metabólicos.

Possam ser supridos com os macros e micronutrientes necessários (carboidratos, proteínas e gorduras).

O que a fisiologia do emagrecimento pode nos ensinar.

Enquanto algumas pessoas vêm discutindo e defendendo a menor ingestão de calorias.

E a pratica de exercícios de baixa intensidade e longa duração.

Vamos na direção contraria, defendemos a pratica de exercícios de alta intensidade e curta duração.

Consorciados a ingestão de calorias suficientes para o corpo criar massa magra.

Você pode ver mais sobre isso no e-book gratuito:

7 Dicas TOP’S Que Levam A Perda De Peso

Está comprovado que exercícios de alta intensidade de curta duração.

Exercem um poderoso efeito na queima de gordura corporal.

A importância da Boa Alimentação

Somente os exercícios não seriam suficientes para resolver o grande problema.

Que afeta mais de 60 % da população atualmente.

O excesso de peso aumenta assustadoramente no mundo todo.

Com fortes tendências ao aumento da obesidade mórbida.

Para frear esse avanço é necessária principalmente boa alimentação.

A nutrição de qualidade é o fator fundamental na determinação da composição corporal de uma pessoa.

Para que tenha boa saúde física e orgânica é necessário ter uma boa alimentação.

Hoje em dia, a boa alimentação já está pegando outro rumo.

A Verdadeira “Boa Alimentação”:

  • Deve ser composta por ingredientes essenciais como alimentos funcionais, naturais de boa procedência;
  • Deve ser isenta de aditivos artificiais tais como conservantes, etc.
  • Deve incluir todos os macros e micronutrientes da dieta normal como Carboidratos, proteínas e gorduras.
  • Deve conter alimentos ricos em fibras;
  • Deve usar minimamente alimentos processados e carboidratos simples.

Devido aos erros alimentares cometidos inconscientemente.

A maioria das pessoas acabam com o fígado intoxicado.

E esse fator é o que mais impede a recuperação da boa forma física e da saúde das pessoas.

Se o fígado não está funcionando normalmente nada vai bem no organismo.

É necessário fazer a desintoxicação desse importante órgão.

Para depois retomar os processos de emagrecimento por meio de exercícios e de controle da alimentação.

O passo seguinte depois da desintoxicação do fígado.

É pensar então na mudança de hábitos alimentares.

Adotar uma alimentação baseada nos princípios simples da alimentação natural.

Sem complexidades, apenas pense em como seus bisavôs se alimentavam.

Tente encontrar os mesmos alimentos, ou melhor, alimentos naturais sem conservantes.

Minimamente processados e não industrializados.

Cozinhe seus alimentos, fuja dos pré-cozidos, enlatados e embutidos.

Compre vegetais frescos, os congelados são considerados frescos.

Descasque mais e desembale menos

Dica importante:

Comer gorduras boas presentes em alimentos como:

  • Abacate, nozes, castanhas, sementes, bacon de boa procedência, manteiga ghee, gordura de coco, leite de coco em pó;
  • Proteínas de alto valor biológico para o organismo: Ovos, Carnes magras, bovina, suína, de aves de peixes, leguminosas, (vagem, ervilhas, lentilhas);
  • Preferir os carboidratos fibrosos (legumes e verduras) praticamente não comer carboidratos simples e refinados.

Os vilões do excesso de peso

Na verdade, os vilões do excesso de peso são os carboidratos. Principalmente os carboidratos simples.

Que boicotam o emagrecimento quando ingeridos pela facilidade em que liberam a energia.

De modo geral todo carboidrato. Sejam eles oriundos de legumes, doces, chocolates, pães, massas e biscoitos.

São transformados em açúcares simples. Ou glicose que é despejada na corrente sanguínea.

Carboidratos e Hiperglicemia

Responsáveis pela liberação de glicose na corrente sanguínea, os carboidratos podem alterar o metabolismo.

Quando aumenta o volume de glicose na corrente sanguínea.

Os níveis de açúcar no sangue ficam elevados (hiperglicemia).

E o organismo tem que lançar mão da insulina a fim de tirar o excesso de glicose circulante.

E levá-lo às células onde são armazenadas na forma de glicogênio ou gordura.

Pois o excesso de glicose na corrente sanguínea é tóxico e pode danificar as células do corpo.

Incluindo as células do cérebro, olhos, rins, veias e artérias.

É por isso que muitas pessoas diabéticas ficam cegas e tem a circulação periférica obstruída tendo que amputar membros…

Tanto o fígado como os músculos possuem receptores de insulina na superfície de suas células.

Para que possam receber a glicose e armazená-la na forma de glicogênio.

Mas a quantidade de glicose que pode ser armazenada é bastante limitada. Mais ou menos 70 gramas no fígado e 200 gramas nos músculos.

O restante tem que ser armazenado na forma de gordura corporal.

Atualmente. Devido aos vícios alimentares em carboidratos refinados impregnados de aditivos alimentares artificiais.

A maioria das pessoas possuem estes estoques cheios.

Restando somente as células adiposas como opção de armazenamento.

A Glicemia E A Perda de Peso

Você só vai perder peso se comer alimentos que não ofereçam altas taxas glicêmicas.

E alimentos que sejam de liberação lenta da energia neles contida.

Como os carboidratos complexos e os fibrosos. Independentemente de você fazer academia ou não.

Fazer dietas se matar de fazer exercícios comendo menos do que o seu corpo precisa.

E comer alimentos hiperglicemiantes.

Fará com que você perca o peso bom (músculos) e isso é o que você menos deseja não é mesmo?

A solução para o emagrecimento está em deixar o corpo em um estado propenso para a queima de gordura.

Isso se consegue através de uma alimentação verdadeiramente correta e natural que:

  • Incentive uma ação controlada da insulina no sangue.
  • Aumente a sensibilidade do seu cérebro à leptina.
  • Incremente o funcionamento da enzima queimadora de gordura (HSL).
  • Promova o armazenamento de energia extra na forma de glicogênio nos músculos e fígado e não na forma de gordura corporal.
  • Que incentive a queima de gordura como combustível e não que a dificulte.

Esses resultados poderão ser ainda mais potencializados quando aliados a alimentação correta.

A um programa simples e inteligente de exercícios para turbinar os resultados.

Essa simples dica pode fazer a diferença na sua vida.

Muitas vezes não entendemos como funciona esse processo de perda de peso e acabamos patinando, sem sair do lugar.

Resumindo tudo é isso…

Você viu vários tópicos abordando os diversos aspectos da fisiologia do emagrecimento.

Estas informações aumentaram bastante seus conhecimentos sobre fisiologia do emagrecimento, mas isso não é tudo.

Se você está seriamente focado em emagrecer e controlar o peso.

Você precisa ir mais além e buscar mais conhecimentos, um programa que te ajude a Controlar o Peso e Viver Mais.

Assim você descobrirá como seu organismo processa os alimentos e usa a energia neles contida.

Também te ajudará a entender melhor sobre as reais funções dos alimentos em seu corpo.

Com isso você passará a se alimentar adequadamente.

Atendendo as necessidades funcionais de seu corpo.

Conclusão

Muitas pessoas ao perceberem que é possível emagrecer.

Adotando um estilo de vida alimentar correto e uma rotina de exercícios físicos adequados.

Deixam de lado as dietas restritivas e outras técnicas que prometem milagres.

Com o tempo essas pessoas atingem seu peso ideal com mais saúde.

E aprendem a conduzir seu organismo pelos caminhos da boa forma com uma alimentação eficaz.

Atingindo uma qualidade de vida ótima.

Tudo começa e termina pela regulagem natural do metabolismo por meio de alimentos essenciais ao organismo.

Não tem nenhum segredo entendendo a fisiologia do emagrecimento de seu organismo.

Você atenderá as exigências mínimas de seu corpo e se manterá no seu peso ideal definitivamente.

Espero que esse artigo tenha sido útil e desejo, de verdade.

Que você deixe um comentário para eu saber que posso publicar ainda mais conteúdo de qualidade, como esse.

A propósito se você gostou desse artigo. Acredito fortemente que você está a fim de mudar seu modo de se alimentar para uma maneira mais acertada.

Para melhorar sua saúde e seu aspecto visual frente ao espelho.

Uma boa ideia para começar uma mudança real com ajuda de nosso E-Book GRATUITO: 7 Dicas TOP’S Que Levam A Perda De Peso.

 

 

4 Comentários


  1. OI, sou Marcelo Silva, 32 ano formado em Educação Física e Pós graduado em Fisiologia do exercício . quanto ao artigo que acabei de ler, posso afirmar que foi bem elaborado e vou compartilhar nas minhas redes sociais.

    Responder

      1. Ok! Amelino, estou tentando publicar isso no meu face mas estou tendo dificuldade vc sabe de algo que possa me ajudar?

        Responder

        1. Sim, você pode copiar a Url da página e colar na área de edição, depois disso espere o face detectar a página, e pronto pode clicar em publicar!
          Fico muito feliz pela sua contribuição e acredito que muitas pessoas também ficarão ao ler esse artigo em seu feed de notícia.

          Responder

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