Verdadeira alimentação saudável são as gorduras boas

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A verdadeira alimentação saudável não vem de laboratórios. Mas sim da natureza!

Sempre tive uma grande resistência a alimentos fabricados ou modificados em laboratório.

Na minha opinião isso não é alimento e sim “produto alimentício”.

Sempre dizia isso para as pessoas próximas a mim.

Mas era vencido por argumentos insuflados em suas mentes pelo marketing da indústria alimentícia.

Há algum tempo tenho notado um grande aumento de problemas de saúde que não é percebido pela maior parte das pessoas.

Todo mundo se preocupa com a saúde, mas ninguém percebe que as pessoas estão adoecendo por causa dessa alimentação feita ou modificada em laboratório.

É fato que muitos sabem disso, mas não sabem como manter sua verdadeira alimentação saudável.

Sempre se perguntam o que comer além dessas opções prontas encontradas nos mercados.

Ao longo dos próximos parágrafos vou passar algumas dicas incríveis para você se alimentar melhor.

Identificar o que é alimentação saudável eo que é produto alimentício.

E também vou te falar algumas verdades sobre alimentação saudável. Aproveite o conteúdo.

Afinal O Que É Alimentação Saudável?

 A verdadeira alimentação saudável é aquela que mais se aproxima do natural.

É também a que mais se distancia dos alimentos processados automaticamente.

É a alimentação que nossos antepassados recentes, do século 19 e os da era paleolítica comiam.

Atualmente podemos classificar como alimentação saudável as proteínas e as gorduras de origem animal e vegetal in natura.

O conceito popular que se tem sobre a verdadeira alimentação saudável não é cem por cento correto.

Há muitos alimentos citados como excelentes que estão longe de compor a verdadeira alimentação saudável.

Certos alimentos de qualidade nutricional duvidosas.

Foram incorporados no imaginário popular como imprescindíveis a nutrição humana.

Quando na verdade são dispensáveis e muitas vezes até prejudiciais a saúde.

O conceito geral refere-se a um conjunto de hábitos culturais.

Baseados em conceitos de qualidade, quantidade e frequência, em detrimento do paladar.

Isso é o que a mídia tem massificado na cabeça das pessoas.

Geralmente com intenções subliminares a fim de promover algum produto.

Em nossa opinião o conceito de alimentação saudável deve estar vinculado a alimentos naturais de boa qualidade para a saúde humana.

Alimentação saudável e funcional

A verdadeira alimentação saudável deve ser composta por alimentos possuidores de princípios nutricionais.

Que forneçam ao organismo moléculas importantes na construção de proteínas.

Que contenham minerais importantes na ativação de mecanismos químicos e fisiológicos como enzimas hormônios e neurotransmissores.

Há, muitos alimentos processados que se tornam nocivos ao organismo devido aos compostos artificiais.

Inseridos pela indústria alimentícia com o objetivo de aumentar sua conservação, melhorar o aspecto, o aroma e o sabor.

Muitos desses produtos estão presentes na dieta popular e se constituem em verdadeiras tentações alimentares.

A exemplo de alimentos não saudáveis estão os carboidratos simples.

Que geralmente são consumidos sem critérios pela maioria da população.

Geralmente as pessoas são direcionadas ao consumo destes alimentos pela mídia, por meio de truques de marketing.

Afinal os carboidratos não são importantes?

Sim, os carboidratos são importantes na manutenção da saúde. Mas em excesso levam ao acúmulo de glicose na corrente sanguínea.

E é disso que vamos falar por que isso não é bom, porque a glicose é tóxica ao organismo quando está fora da célula.

A glicose circulante nos vasos sanguíneos e linfáticos é tóxica ao corpo.

Sendo ela a responsável pelos danos causados à visão, e o necrosamento de tecidos dos membros inferiores e superiores.

Levando a amputação em pessoas cujo estado já tenha chegado aos níveis avançados de diabetes mellitus.

O consumo de carboidratos refinados como açúcares, massas, pães e doces.

Quando combinados com maus hábitos alimentares.

Fatalmente leva à síndrome metabólica que é um quadro gerado pelo acúmulo de glicose no sangue.

Causando insensibilidade à insulina que resulta em obesidade e diabetes mellitus.

Quando a glicose não é metabolizada a coisa piora

O lado cruel dessa situação é que depois de instalado quadro de síndrome metabólica.

O organismo não consegue mais utilizar a glicose eficientemente.

Por causa da incapacidade da insulina em carrear glicose para dentro das células.

Isso gera um quadro lamentável em que a pessoa apesar do excesso de peso passa fome.

Não se nutre, por que não há glicose no interior das células.

E assim ela entra em um processo de inanição interna.

Diferença entre consumo de proteínas e carboidratos

O consumo de proteínas dentro de suas devidas proporções, pode ser considerado saudável.

Pois além de não causar impacto de glicose na corrente sanguínea como os carboidratos.

Elas favorecem o consumo de energia pelo organismo de uma forma otimizada.

Pois, para que ocorra a digestão das proteínas, é necessário todo um processo químico para a sua decomposição em aminoácidos.

Esse processamento utiliza combustível armazenado, (glicose) só então serão utilizadas.

Ou seja, a proteína nutre o organismo de forma inteligente.

Obrigando-o a gastar combustível para sua absorção.

E posteriormente queimará mais combustível ainda quando estiver reagindo na formação de tecidos novos para o corpo.

 

Benefício das gorduras na alimentação

Ao contrário do senso comum, as gorduras não são as vilãs do aumento de peso.

E nem são alimentos ruins como se pensam e se falam popularmente.

É fato que a gordura tem mais calorias do que os carboidratos por grama.

Enquanto um grama de carboidrato encerra 4 calorias.

Um grama de gordura encerra 9 calorias.

No entanto na classificação de índice glicêmico a gordura é considerada 1 ao passo que a glicose (carboidrato simples) é considerada 100.

Ou seja, o índice glicêmico varia de 1 a 100.

Sendo a gordura o ingrediente de índice glicêmico mais baixo e o carboidrato simples o mais alto.

O fato é que as calorias oferecidas pelas gorduras não são vazias como as calorias oriundas dos carboidratos.

Quando ingeridas de forma correta as gorduras favorecem o emagrecimento.

Quando digo “gorduras” refiro-me as gorduras boas (naturais) que inclusive são as vedetes da verdadeira alimentação saudável.

Cuidado com as misturas

É importante ter cuidado com misturas, principalmente a mistura de carboidrato com gordura.

Pois, quando se junta alto consumo de carboidratos com alto consumo de gorduras simultaneamente.

Ocorre o favorecimento ao ganho de peso (acréscimo de massa gorda).

Obviamente, pelo acúmulo energético que forçosamente será convertido em gorduras.

Tá assustado (a) com essa informação não é?

Eu sei, até eu mesmo ficaria assustado a alguns tempos atrás.

Antes de ter acesso aos resultados atuais de pesquisas científicas explicando esses detalhes.

E digo mais, a ciência tem caminhado a passos largos no sentido de resolver os problemas da humanidade.

Mas infelizmente de vez em quando comete alguns equívocos que leva a raça humana a um retrocesso.

E isso já aconteceu quando a própria ciência concluiu equivocadamente que as gorduras fazem mal a saúde.

Afirmaram que o colesterol causa aterosclerose, etc.

Mas felizmente para nosso alívio a ciência não é feita por apenas um cientista.

Ela é dinâmica, contínua, capaz de reconhecer seus erros e voltar atrás para corrigi-los.

Há na verdade uma comunidade cientifica que abrange todas as nações do mundo.

A Criação Do Mito Da Gordura Saturada

Impacto fatal de um equívoco cientifico ocorrido quando da morte do presidente dos Estados Unidos em 1955.

Na oportunidade um cientista aproveitando-se do evento lançou uma hipótese condenando as gorduras saturadas, criando um mito.

Que segundo ele teria sido a causadora do infarto que vitimou o presidente.

Devido à importância do fato, a notícia teve destaque mundial.

Criando um verdadeiro mito em torno das gorduras saturadas.

Levando a população mundial a uma brutal diminuição do consumo de gorduras.

Isso levou a outro problema de saúde ainda muito pior.

Pois imediatamente a indústria alimentícia começou a adaptar-se aos novos conceitos alimentares.

E iniciou uma estratégia que inconscientemente causou graves problemas a saúde humana.

Mudanças prejudiciais inconscientes

A indústria começou a cortar a quantidade de gorduras saturadas nos alimentos deixando-os mais doces.

E simultaneamente iniciou a inserção de gorduras vegetais.

Óleos modificados (poli-insaturados e gorduras trans) no lugar das gorduras saturadas naturais de fonte animal.

Á qual o organismo humano já havia criado toda uma maquinaria química para sua absorção segura.

Adaptação que demorou mais de dois milhões de anos de evolução para aprender a usar as gorduras como combustível. Portanto é um erro achar que gordura faz mal.

Passados vários anos, depois da conclusão equivocada, já em 1997, o mesmo cientista admitiu seu erro.

E afirmou que não há correlação entre o colesterol encontrado nos alimentos e o colesterol no sangue.

Fim do mito e novos conceitos

E assim novos fatos surgiram e hoje podemos ter a tranquilidade de comer carne, ovos e gorduras.

De boa procedência é claro, e dentro de seus limites de consumo.

Porém sem nos preocupar com quantidades, apenas atentar sempre para a qualidade.

Precisamos ficar atentos aos tipos de nutrientes que estamos ingerindo.

Para que tenhamos a verdadeira alimentação saudável.

Não podemos limitar-nos ao consumo isolado de apenas uma categoria de alimentos.

Devemos ampliar o consumo para abranger todos os macro e micronutrientes necessários e funcionais ao nosso corpo.

Devemos manter o consumo de:

Carboidratos, dando especial destaque para os fibrosos (legumes e verduras)

Proteínas de alto valor biológico, de origem animal de boa procedência, como ovos, carnes suínas, bovina, de peixes, de aves, carneiro, javali etc.

De origem vegetal como aveia, feijões, oraprunobre, vagem, ervilha, grão de bico.

Gorduras nobres: manteiga ghee, óleo de coco, azeite de oliva (extra virgem, prensado a frio, conservado em frascos escuros e com teor de acidez baixo (0,2 a 0,6), bacon, banha de porco), abacate, nozes, castanhas e sementes

Considerações finais

Resumindo tudo é isso você viu alguns aspectos importantes sobre a Verdadeira Alimentação Saudável.

Assim concluímos nosso raciocínio afirmando que a verdadeira alimentação saudável.

São as gorduras boas de origem animal e vegetal (bacon, manteiga, castanhas, nozes, óleo de coco),

As proteínas de alto valor biológico (Ovos, carnes, peixes) e os carboidratos fibrosos presente nos legumes e verduras.

Estas gorduras são essenciais ao funcionamento normal de nosso corpo por serem as responsáveis pela regulação hormonal e a estabilidade energética do corpo.

Estes são alimentos que respeitam a biologia do organismo.

Fornecem os macros e micronutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo.

São nutrientes naturais de alta qualidade, energia na medida certa.

Sem pico de insulina na corrente sanguínea.

Além de possuírem sais minerais, fibras alimentares e todas as vitaminas que o corpo necessita para o seu perfeito funcionamento.

Conclusão

Muitas pessoas, quando entendem que é possível controlar o peso, através de uma boa alimentação e exercícios físicos.

Abandonam o consumo de produtos alimentícios cheios de aditivos químicos conservantes.

Com o tempo essas pessoas desenvolvem hábitos saudáveis e passam a viver uma vida saudável.  

Mantendo a saúde a boa forma física e a autoestima elevadas.

Espero que esse artigo tenha sido útil e desejo, de verdade, que você deixe um comentário para eu saber que posso publicar ainda mais conteúdo de qualidade, como esse.

A proposito se você está pensando serio em mudar seu estilo alimentar eu tenho uma boa noticia pra você.

O método Controle O peso E Viva Mais, oferece como Bônus dois guias de receitas incríveis.

Um deles traz a você receitas simples para perda de peso e o outro Receitas Energizantes. Ambos abordam a alimentação Saudável.

Se quiser ir além em seu objetivo de mudança no estilo alimentar eu sugiro que conheça este Método.

A verdadeira alimentação saudável não vem de laboratórios. Mas sim da natureza!

Sempre tive uma grande resistência a alimentos fabricados ou modificados em laboratório.

Na minha opinião isso não é alimento e sim “produto alimentício”.

Sempre dizia isso para as pessoas próximas a mim.

Mas era vencido por argumentos insuflados em suas mentes pelo marketing da indústria alimentícia.

Há algum tempo tenho notado um grande aumento de problemas de saúde que não é percebido pela maior parte das pessoas.

Todo mundo se preocupa com a saúde, mas ninguém percebe que as pessoas estão adoecendo por causa dessa alimentação feita ou modificada em laboratório.

É fato que muitos sabem disso, mas não sabem como manter sua verdadeira alimentação saudável.

Sempre se perguntam o que comer além dessas opções prontas encontradas nos mercados.

Ao longo dos próximos parágrafos vou passar algumas dicas incríveis para você se alimentar melhor.

Identificar o que é alimentação saudável eo que é produto alimentício.

E também vou te falar algumas verdades sobre alimentação saudável. Aproveite o conteúdo.

Afinal O Que É Alimentação Saudável?

 A verdadeira alimentação saudável é aquela que mais se aproxima do natural.

É também a que mais se distancia dos alimentos processados automaticamente.

É a alimentação que nossos antepassados recentes, do século 19 e os da era paleolítica comiam.

Atualmente podemos classificar como alimentação saudável as proteínas e as gorduras de origem animal e vegetal in natura.

O conceito popular que se tem sobre a verdadeira alimentação saudável não é cem por cento correto.

Há muitos alimentos citados como excelentes que estão longe de compor a verdadeira alimentação saudável.

Certos alimentos de qualidade nutricional duvidosas.

Foram incorporados no imaginário popular como imprescindíveis a nutrição humana.

Quando na verdade são dispensáveis e muitas vezes até prejudiciais a saúde.

O conceito geral refere-se a um conjunto de hábitos culturais.

Baseados em conceitos de qualidade, quantidade e frequência, em detrimento do paladar.

Isso é o que a mídia tem massificado na cabeça das pessoas.

Geralmente com intenções subliminares a fim de promover algum produto.

Em nossa opinião o conceito de alimentação saudável deve estar vinculado a alimentos naturais de boa qualidade para a saúde humana.

Alimentação saudável e funcional

A verdadeira alimentação saudável deve ser composta por alimentos possuidores de princípios nutricionais.

Que forneçam ao organismo moléculas importantes na construção de proteínas.

Que contenham minerais importantes na ativação de mecanismos químicos e fisiológicos como enzimas hormônios e neurotransmissores.

Há, muitos alimentos processados que se tornam nocivos ao organismo devido aos compostos artificiais.

Inseridos pela indústria alimentícia com o objetivo de aumentar sua conservação, melhorar o aspecto, o aroma e o sabor.

Muitos desses produtos estão presentes na dieta popular e se constituem em verdadeiras tentações alimentares.

A exemplo de alimentos não saudáveis estão os carboidratos simples.

Que geralmente são consumidos sem critérios pela maioria da população.

Geralmente as pessoas são direcionadas ao consumo destes alimentos pela mídia, por meio de truques de marketing.

Afinal os carboidratos não são importantes?

Sim, os carboidratos são importantes na manutenção da saúde. Mas em excesso levam ao acúmulo de glicose na corrente sanguínea.

E é disso que vamos falar por que isso não é bom, porque a glicose é tóxica ao organismo quando está fora da célula.

A glicose circulante nos vasos sanguíneos e linfáticos é tóxica ao corpo.

Sendo ela a responsável pelos danos causados à visão, e o necrosamento de tecidos dos membros inferiores e superiores.

Levando a amputação em pessoas cujo estado já tenha chegado aos níveis avançados de diabetes mellitus.

O consumo de carboidratos refinados como açúcares, massas, pães e doces.

Quando combinados com maus hábitos alimentares.

Fatalmente leva à síndrome metabólica que é um quadro gerado pelo acúmulo de glicose no sangue.

Causando insensibilidade à insulina que resulta em obesidade e diabetes mellitus.

Quando a glicose não é metabolizada a coisa piora

O lado cruel dessa situação é que depois de instalado o quadro de síndrome metabólica.

O organismo não consegue mais utilizar a glicose eficientemente.

Por causa da incapacidade da insulina em carrear glicose para dentro das células.

Isso gera um quadro lamentável em que a pessoa apesar do excesso de peso passa fome.

Não se nutre, por que não há glicose no interior das células.

E assim ela entra em um processo de inanição interna.

Diferença entre consumo de proteínas e carboidratos

O consumo de proteínas dentro de suas devidas proporções, pode ser considerado saudável.

Pois além de não causar impacto de glicose na corrente sanguínea como os carboidratos.

Elas favorecem o consumo de energia pelo organismo de uma forma otimizada.

Pois, para que ocorra a digestão das proteínas, é necessário todo um processo químico para a sua decomposição em aminoácidos.

Esse processamento utiliza combustível armazenado, (glicose) só então serão utilizadas.

Ou seja, a proteína nutre o organismo de forma inteligente.

Obrigando-o a gastar combustível para sua absorção.

E posteriormente queimará mais combustível ainda quando estiver reagindo na formação de tecidos novos para o corpo.

 

Benefício das gorduras na alimentação

Ao contrário do senso comum, as gorduras não são as vilãs do aumento de peso.

E nem são alimentos ruins como se pensam e se falam popularmente.

É fato que a gordura tem mais calorias por grama do que os carboidratos.

Enquanto um grama de carboidrato encerra 4 calorias.

Um grama de gordura encerram 9 calorias.

No entanto na classificação de índice glicêmico à gordura é atribuído o valo “1” ao passo que à glicose (carboidrato simples) é atribuído o valo “100”.

Ou seja, o índice glicêmico varia de 1 a 100.

Sendo a gordura o ingrediente de índice glicêmico mais baixo e a glicose, carboidrato simples, o mais alto.

O fato é que as calorias oferecidas pelas gorduras não são vazias como as calorias oferecidas pelos carboidratos simples refinados.

Quando ingeridas de forma correta as gorduras favorecem o emagrecimento.

Quando digo “gorduras” refiro-me as gorduras boas (naturais) que inclusive são as vedetes da verdadeira alimentação saudável.

Cuidado com as misturas

É importante ter cuidado com misturas, principalmente a mistura de carboidrato com gordura.

Pois, quando se junta alto consumo de carboidratos com alto consumo de gorduras simultaneamente.

Ocorre o favorecimento ao ganho de peso (acréscimo de massa gorda).

Obviamente, pelo acúmulo energético que forçosamente será convertido em gorduras.

Tá assustado (a) com essa informação não é?

Eu sei, até eu mesmo ficaria assustado a alguns tempos atrás.

Antes de ter acesso aos resultados atuais de pesquisas científicas explicando esses detalhes.

E digo mais, a ciência tem caminhado a passos largos no sentido de resolver os problemas da humanidade.

Mas infelizmente de vez em quando comete alguns equívocos que leva a raça humana a um retrocesso.

E isso já aconteceu quando a própria ciência concluiu equivocadamente que as gorduras fazem mal a saúde.

Afirmaram que o colesterol causa aterosclerose, etc.

Mas felizmente para nosso alívio a ciência não é feita por apenas um cientista.

Ela é dinâmica, contínua, capaz de reconhecer seus erros e voltar atrás para corrigi-los.

Há na verdade uma comunidade cientifica que abrange todas as nações do mundo.

A Criação Do Mito Da Gordura Saturada

Impacto fatal de um equívoco cientifico ocorrido quando da morte do presidente dos Estados Unidos em 1955.

Na oportunidade um cientista aproveitando-se do evento lançou uma hipótese condenando as gorduras saturadas.

Que segundo ele teria sido a causadora do infarto que vitimou o presidente.

Devido à importância do fato, a notícia teve destaque mundial.

Criando um verdadeiro mito em torno das gorduras saturadas.

Levando a população mundial a uma brutal diminuição do consumo de gorduras.

Isso levou a outro problema de saúde ainda muito pior.

Pois imediatamente a indústria alimentícia começou a adaptar-se aos novos conceitos alimentares.

E iniciou uma estratégia que inconscientemente causou graves problemas a saúde humana.

Mudanças prejudiciais inconscientes

A indústria começou a cortar a quantidade de gorduras saturadas nos alimentos deixando-os mais doces.

E simultaneamente iniciou a inserção de gorduras vegetais.

Óleos modificados (poli-insaturados e gorduras trans) no lugar das gorduras saturadas naturais de fonte animal.

Á qual o organismo humano já havia criado toda uma maquinaria química para sua absorção segura.

Adaptação que demorou mais de dois milhões de anos de evolução para aprender a usar as gorduras como combustível. Portanto é um erro achar que gordura faz mal.

Passados vários anos, depois da conclusão equivocada, já em 1997, o mesmo cientista admitiu seu erro.

E afirmou que não há correlação entre o colesterol encontrado nos alimentos e o colesterol no sangue.

Fim do mito e novos conceitos

E assim novos fatos surgiram e hoje podemos ter a tranquilidade de comer carne, ovos e gorduras.

De boa procedência é claro, e dentro de seus limites de consumo.

Porém sem nos preocupar com quantidades, apenas atentar sempre para a qualidade.

Precisamos ficar atentos aos tipos de nutrientes que estamos ingerindo.

Para que tenhamos a verdadeira alimentação saudável.

Não podemos limitar-nos ao consumo isolado de apenas uma categoria de alimentos.

Devemos ampliar o consumo para abranger todos os macro e micronutrientes necessários e funcionais ao nosso corpo.

Devemos manter o consumo de:

Carboidratos, dando especial destaque para os fibrosos (legumes e verduras)

Proteínas de alto valor biológico, de origem animal de boa procedência, como ovos, carnes suínas, bovina, de peixes, de aves, carneiro, javali etc.

De origem vegetal como aveia, feijões, oraprunobre, vagem, ervilha, grão de bico.

Gorduras nobres: manteiga ghee, óleo de coco, azeite de oliva (extra virgem, prensado a frio, conservado em frascos escuros e com teor de acidez baixo (0,2 a 0,6), bacon, banha de porco), abacate, nozes, castanhas e sementes

Considerações finais

Resumindo tudo é isso você viu alguns aspectos importantes sobre a Verdadeira Alimentação Saudável.

Assim concluímos nosso raciocínio afirmando que a verdadeira alimentação saudável.

São as gorduras boas de origem animal e vegetal (bacon, manteiga, castanhas, nozes, óleo de coco),

As proteínas de alto valor biológico (Ovos, carnes, peixes) e os carboidratos fibrosos presente nos legumes e verduras.

Estas gorduras são essenciais ao funcionamento normal de nosso corpo por serem as responsáveis pela regulação hormonal e a estabilidade energética do corpo.

Estes são alimentos que respeitam a biologia do organismo.

Fornecem os macros e micronutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo.

São nutrientes naturais de alta qualidade, energia na medida certa.

Sem pico de insulina na corrente sanguínea.

Além de possuírem sais minerais, fibras alimentares e todas as vitaminas que o corpo necessita para o seu perfeito funcionamento.

Conclusão

Muitas pessoas, quando entendem que é possível controlar o peso, através de uma boa alimentação e exercícios físicos.

Abandonam o consumo de produtos alimentícios cheios de aditivos químicos conservantes.

Com o tempo essas pessoas desenvolvem hábitos saudáveis e passam a viver uma vida saudável.  

Mantendo a saúde a boa forma física e a autoestima elevadas.

Espero que esse artigo tenha sido útil e desejo, de verdade, que você deixe um comentário para eu saber que posso publicar ainda mais conteúdo de qualidade, como esse.

A proposito se você está pensando serio em mudar seu estilo alimentar eu tenho uma boa noticia pra você.

O método Controle O peso E Viva Mais, oferece como Bônus dois guias de receitas incríveis.

Um deles traz a você receitas simples para perda de peso e o outro Receitas Energizantes. Ambos abordam a alimentação Saudável.

Se quiser ir além em seu objetivo de mudança no estilo alimentar eu sugiro que conheça este Método.

botao-quero

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