Função Da Alimentação Em Nosso Organismo. Em 7 Passos

A verdade sobre a Função da alimentação em nosso organismo que cada homem, mulher, jovem e adulto precisa saber.

Se você quiser ter saúde ao longo da vida você precisa entender a real Função da alimentação em nosso organismo.

Entender a função da alimentação não é coisa que deve fazer parte da agenda apenas de nutricionistas.

Cada homem, mulher jovem e adulto quer garantir o perfeito equilíbrio do metabolismo e isso é um fato! Assim, todas as pessoas indistintamente deveriam saber pelo menos o mínimo sobre a função dos alimentos.

Felizmente para você que acessou este artigo. Aqui estão 7 Passos para ajudar você na compreensão da Função da alimentação em nosso organismo mais rápido!

Eu não tenho certeza que eu já vi alguém ensinando estes 7 específicos passos sobre a função da alimentação em nosso organismo… mas eles têm a chave para o seu sucesso!

Neste artigo, não só você vai descobrir como estes 7 passos podem reduzir seus esforços.

Mas você também vai descobrir porque eles são importantes se você deseja evitar os erros mais comuns que todos cometem.

A maioria das pessoas acha que para garantir o perfeito equilíbrio do metabolismo. Você tem que abrir mão dos alimentos que tanto gosta e praticar exercícios que não gosta.

Mas isso não é verdade. Na verdade, a indústria alimentícia está rezando pra você nunca ver esses 7 Passos, que vai te ajudar entender a função da alimentação e garantir o perfeito equilíbrio do metabolismo, mas aqui estão eles:

Passo 01# – O Combustível Perfeito Para O Corpo

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Nosso corpo digere tudo o que comemos em busca do combustível perfeito para o funcionamento do metabolismo.

Quando comemos alimentos que não oferece a fonte ideal de combustível com a qual o organismo humano está tão bem adaptado.

Ele usa a fonte que estiver disponível.  Mas isso pode causar desarranjos metabólicos que podem levar a um simples desequilíbrio.

Ou a uma mudança séria, com consequências imprevisíveis.

A bem da verdade se você quer ter boa saúde. O melhor que você faz é procurar saber o máximo sobre a função da alimentação em seu organismo.

Geralmente o que se pensa. É que a função da alimentação em nosso organismo é fornecer matéria prima e energia.

Para a manutenção e reconstrução continua de todos os órgãos do corpo.

Mas a função da alimentação em nosso organismo vai muito além disso.

 

Passo 02# Seu Organismo Não É Flex, Ele Precisa Do Combustível Certo.

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A principal função da alimentação em nosso organismo é fornecer o combustível certo. Seu organismo não é “flex”, ele precisa do combustível certo para funcionar corretamente.

Isso tem tudo a ver com o perfeito equilíbrio energético do metabolismo entre consumo e armazenamento.

As proteínas e as gorduras são as primeiras fontes energéticas que o organismo humano aprendeu usar como combustível.

Nosso corpo tem uma rica adaptação a essas fontes de combustível  e sabe tirar delas o melhor para a reparação e manutenção dos tecidos.

Pois elas são ricas não apenas em combustível (energia ) mas também em nutriente.

As proteínas e as gorduras são usadas para a construção de tecidos e neurotransmissores (hormônios) para a condução das informações químicas entre os órgãos.

Essa é a principal função da alimentação, ou seja, fornecer o combustível adequado imprescindível para o perfeito equilíbrio do metabolismo.

Quando nos alimentamos de alimentos que fogem a essa regra deixamos de atender as necessidades do organismo. E isso tem como consequência o desequilíbrio metabólico.

Passo 03# – Onívoro Ser Ou Não Ser?

Ser onívoro é vantajoso sim, a maioria dos animais se alimenta de um ou no máximo dois tipos de alimentos. Como os herbívoros e os carnívoros.

Mas há os que se utilizam de varias fontes de alimentos. Estes são considerados onívoros.

A espécie humana aprendeu a se alimentar de quase tudo e se tornou “ONÍVORA”.

Talvez essa tenha sido a característica que possibilitou ao homem sua espantosa evolução.

Garantindo com facilidade sua sobrevivência nas duras condições primitivas da natureza Terrestre.

Mas com o passar dos tempos tornou-se um dos fatores que levaram o ser humano a cometer vários erros nutricionais.

Pois em um universo tão grande de opções alimentares a possibilidade de intoxicar-se é também muito grande.

Principalmente quando não conhecemos com exatidão a função da alimentação em nosso organismo.

Apesar dessa fantástica evolução. O organismo humano não evoluiu no sentido de aperfeiçoar o uso das energias absorvidas.

Provavelmente devido ao modo de vida nômade característico das populações humanas da pré-história.

Em função das mudanças rápidas e constantes de territórios transferindo-se de um ambiente para outro.

O organismo humano evoluiu para a condição de sobrevivência.  Desenvolvendo as formas de armazenagem de energia de subsistência na forma de gorduras.

E de emergência na forma de açúcares de cadeias complexas como o glicogênio encontrado no fígado.

 

Passo 04 # – Como É O Organismo Do Homem Moderno?

Com o passar do tempo o organismo do ser humano sofreu muitas mudanças (mutações).

O homem aprendeu a modificar o ambiente a sua volta e foi elaborando seu habitat garantindo cada vez mais sua estabilidade.

Passando do status de sobrevivente para o de dominante, com abundância de alimentos e meios adequados ao seu laser e bem estar.

Mas como seu organismo passou milhares de anos na condição de mera sobrevivência.

Aprendeu com muita intensidade a acumular energias na forma de gordura a fim de evitar seu desaparecimento.

E no caso das mulheres isso ainda é mais acentuado, pois elas têm maior necessidade de reservas do que os homens.

Enquanto os homens necessitavam de um corpo esbelto e musculoso para caçar e defender sua família.

As mulheres necessitavam de um corpo preparado para a reprodução com maior quantidade de energia de reserva. E a melhor estratégia para isso é converter carboidratos em gorduras.

E isso fez com elas desenvolvessem maior capacidade de armazenamento e menor quantidade de enzimas para a queima de gorduras.

Os homens por conta de sua função de provedor da alimentação para a família. Desenvolveu maior quantidade de enzimas para a queima de gorduras e menor capacidade de armazenamento.

Nos últimos dez mil anos. Aconteceram novas mudanças na vida comunitária de nossa gloriosa espécie cujos reflexos estamos ressentindo atualmente.

Foi o início da agricultura. A partir do momento que o homem aprendeu a cultivar vegetais ele deixou de ser nômade. Se fixou a um local criando novos hábitos sociais e alimentares.

Desde então o ser humano vem acrescentando aos seus hábitos o consumo de carboidratos. Ate o surgimento da agricultura.

O homem se alimentava basicamente de proteínas e gorduras encontradas na carne de caça, em ovos e peixes, apesar de intercalar esporadicamente com algumas variedades de frutas e vegetais.

Passo 05 # – Consequência Das Ultimas Mudanças Na Saúde

Ao desenvolver as técnicas agrícolas sugiram os grãos, os cereais e outras formas vegetais para se alimentar.

O organismo que estava habituado em obter energia a partir de proteínas e gorduras.funcao-da-alimentacao

Para o qual era necessário  um processo dispendioso de digestão a fim de extrair a energia. Ao entrar em contato com uma fonte de rápida liberação energética (os carboidratos).

O organismo viciou-se nestes alimentos.

Esse fator influenciou fortemente as mudanças de costumes alimentares do ser humano.

Que passou a consumir mais carboidratos de que proteínas e gorduras.

Isso graças ao fato de ser um tipo de alimento que pode ser produzido (cultivado) pelo homem.  Garantindo assim a sua sobrevivência e obrigando-o a fixar-se em um território.

Essa mudança de hábito de consumo trouxe como consequência alterações no metabolismo humano.

Que se iniciou em uma nova escalada evolutiva procurando se adaptar a essa nova fonte alimentar.

Devido os carboidratos ser uma fonte energética de fácil digestão e grande palatabilidade.

Rapidamente ganhou repercussão e as populações humanas viciaram-se rapidamente no consumo de carboidratos.

O aumento generalizado do consumo de carboidrato se deu com o vertiginoso crescimento populacional humano nos dois últimos séculos.

O aumento da exploração agrícola resultou na diminuição de áreas nativas.

Que praticamente exterminou as fontes naturais de proteína até então utilizada pelo ser humano.

Que eram os animais selvagens caçados como alimento e isso obrigou-o a produzir seu próprio alimento.

Nos dias atuais esse e muitos outros fatores foram determinantes para que o ser humano de varias partes do mundo.

Migrasse quase que cem por cento para o consumo de carboidratos, por se tratar de uma fonte viável e mais barata para se alimentar e alimentar a família.

 Passo 06 # – Como Resolver Esse Paradigma

A ciência humana tem progredido maravilhosamente, mas parece não estar percebendo esse paradigma. Há importantes progressos em muitos campos.

Mas no campo da nutrição tem pecado por falta de atenção aos efeitos causados por determinados grupos alimentares no organismo humano.

Conseguimos fabricar veículos espaciais capazes de explorar o universo.  Mas não conseguimos ainda resolver com simplicidade os problemas principais de nossa nutrição.

Talvez por não achar tão necessário se preocupar com isso

O consumo indiscriminado e em excesso de carboidratos, principalmente os refinados.  Alterou significativamente a forma física nativa da espécie humana.

E estamos correndo o risco de termos essas alterações indexadas em nosso DNA no decorrer da evolução biológica que não parou.

A seleção natural continua seu curso perpetuo enquanto existir a espécie humana.

O costume da alimentação baseada nesse grupo de alimentos fez com que surgisse um problema do qual o homem não consegue se livrar com facilidade.

Que é o acumulo de energia na forma de gordura corporal.

O principal problema gerado pelo consumo inadequado de carboidratos é a síndrome metabólica, nome técnico da OBESIDADE.

A “obesidade” é uma condição adquirida após longos períodos de alimentação inadequada.

Que leva o organismo ao armazenamento de grandes quantidades de energia na forma de gordura corporal.

Fato que acontece por causa da insensibilidade aos principais hormônios controladores do armazenamento e da saciedade. Dentre eles o s principais são a insulina e a leptina.

Os tratamentos propostos para essa síndrome têm pegado atalhos que não representa a solução ideal para o problema.

Dentre as propostas de solução do problema feita pela medicina convencional. Estão as cirurgias bariátricas e o uso de medicamentos controladores do apetite.

Nenhuma dessas ideias dá os resultados esperados e duradouros e, além disso, ainda tem os inconvenientes dos efeitos colaterais e mutiladores.

Passo 07 # O que fazer Para Reverter A Síndrome Metabólica?

A melhor maneira para reverter a síndrome metabólica é eliminar a fonte de origem do problema, ou seja, mudar a alimentação.

Proponho aqui um tratamento natural perfeito que traz a solução ideal em pouco tempo. E o que é melhor!

Traz a solução de forma permanente sem nenhum tipo de efeitos colaterais indesejados.

O método que proponho é o da modulação dos mecanismos hormonais do próprio corpo. Como por exemplo, fornecer alimentos que traz de volta a sensibilidade à insulina e à Leptina.

Estes dois hormônios são fundamentais na determinação do equilíbrio do metabolismo.

Isso faz reequilibrar o metabolismo energético e recuperar a comunicação entre o cérebro e o tecido adiposo.

Ao fazer isso, estamos restabelecendo a queima de gordura natural e devolvendo ao corpo a sua capacidade de atingir o peso ideal.

Pois com o metabolismo em desequilíbrio o corpo não queima gordura, ao contrario armazena.

Isso acontece por que ao perder a sensibilidade ao hormônio leptina.

O corpo entra no estado de alerta máximo porque o tecido adiposo não informa mais o cérebro sobre os níveis de gordura corporal.

E assim o cérebro interpreta isso como baixos níveis de gordura e envia mensagem a glândula tireoide.

Pedindo para abaixar a velocidade e do metabolismo a fim de economizar energia. Por que ele acha que esta acabando a comida do mundo.

E ai mesmo que você esteja magra, magro seu corpo continuará armazenando gordura corporal.

Enquanto você não recuperar a sensibilidade a leptina seu cérebro continuará pensando que você esta passando fome e precisa de mais energia.

Resumindo tudo, você tem isso! 7 Passos para te ajudar a entender A função da alimentação em nosso organismo e garantir o perfeito equilíbrio do seu metabolismo.

Você pode fazer isso seguindo um passo a passo orientado se você domina o assunto e tem esse conhecimento.  Mas se não domina o assunto ou não tem esse conhecimento.

Você pode seguir um método profissional de emagrecimento natural que você chega lá.

Eu conheço um método avançado, que alias foi o método que eu segui e consegui chegar no meu peso ideal em 43 dias.

A propósito, se você é homem, mulher jovem ou adulto e está pensando sério em emagrecer.

Se você entendeu a Função da alimentação e realmente quer garantir o perfeito equilíbrio do seu metabolismo.

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7 Comentários


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    hugs!
    Amelino Vieira Pontes.

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        1. Obrigado pelo acesso e pela leitura em meu Blog Saddam, e obrigado também pelo convite, vou ler sim e deixarei meus comentários lá ok?
          abraços.
          Amelino V. Pontes.

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