Como transformar seu corpo sem passar fome – Garantido

Se você quiser saber Como transformar seu corpo sem passar fome, aqui estão as dicas infalíveis que você precisa para fazer exatamente isso!

Desde muito jovem tive um grande problema para manter meu corpo em forma. Meus amigos comiam de tudo e permaneciam em forma, esbeltos, mas eu engordava com muita facilidade.

E o que era pior é que engordava sempre a barriga me deixando parecido com um sumô japonês.

Minha vontade era descobrir uma fórmula que me ensinasse Como transformar meu corpo sem passar fome. E ficar como meus amigos.

Mas o que eu conseguia era piorar ainda mais minha situação. Pois os regimes que eu fazia me deixavam com muita fome.

E quando terminava de fazer exercícios eu não aguentava e comia até me satisfazer. Resultado!  engordava tudo de novo. 

Assim como eu, muitas pessoas sofrem ou sofreram fazendo exercícios e regimes para transformar seu corpo.

Sem nunca ver nenhum resultado; algumas até conseguem emagrecer um pouquinho.

Mas logo recuperam tudo novamente. E tem muitas pessoas que, por causa dessa dificuldade desistem de lutar e se tornam obesas.

Felizmente para você neste artigo você ficará sabendo Como transformar seu corpo sem passar fome e sem desanimar.

É fato que muitas pessoas não fazem exercícios de maneira correta, ou não se alimentam como deveriam.

Algumas tomam remédios fazem uso de suplementos e até fazem exercícios de maneira correta. Mas seus metabolismos são tão lentos que ao invés de queimar armazenam as gorduras.

Ao longo dos próximos parágrafos vou passar algumas dicas incríveis para você saber Como transformar seu corpo sem passar fome.

E evitar os erros que a maioria das pessoas cometem quando querem emagrecer. Também vou te falar algumas verdades sobre alimentos que emagrecem e aumenta os músculos. Aproveite o conteúdo.

Com carboidrato ou sem carboidrato?

Muitas pessoas seguem regras de emagrecimento buscando transformar seu corpo nas quais os carboidratos são banidos. Mas isso não é uma coisa tão necessária como muitos pensam.

Depende do tipo de atividade que a pessoa esteja desenvolvendo os carboidratos são necessários.

Para uma pessoa sedentária tudo bem.

É recomendável tomar muito cuidado com a ingestão de carboidratos, nesses casos os piores são os carboidratos simples.

Mas para uma pessoa que exerce atividades intensas, seja de treinamento ou de trabalho pesado os carboidratos são imprescindíveis.

Existem basicamente dois tipos de carboidratos os não fibrosos e fibrosos.

Os carboidratos não fibrosos dividem-se em

  • Carboidratos simples e
  • Carboidratos complexos.

Estes são facilmente absorvidos pelo intestino e utilizados como principal fonte de energia pelo organismo.

Os carboidratos simples como o açúcar de mesa, geleias, frutose etc., possuem uma pequena cadeia química. De forma que são absorvidos rapidamente pelo intestino.

Os carboidratos complexos, tais como batata doce, arroz integral, pão integral, macarrão integral etc. Possuem uma grande cadeia química e requerem mais tempo para serem absorvidos pelo intestino.

Ambos os carboidratos serão transformados em glicose no intestino para que assim possam ser absorvidos pela corrente sanguínea.

Já os carboidratos fibrosos, também conhecidos como celulose, são dificilmente absorvidos pelo intestino.

De forma que não são utilizados como fonte de energia, mas como suplemento de vitaminas e minerais. E ajudam a manter o trato intestinal saudável através de uma espécie de varredura promovida pelas fibras da celulose.

Dietas altas em fibra (celulose) parecem evitar doenças como câncer de cólon e hemorroidas.

Arroz integral, cereais, como aveia, trigo e cevada são exemplos de alimentos com alto teor de fibra.

Pessoas com atividades físicas intensas devem consumir carboidratos não fibrosos durante o dia para garantir energia para o seu treinamento e recuperação. E carboidratos fibrosos para garantir a saúde.

Os carboidratos transformados em glicose no intestino ligam-se à molécula de oxigênio transformando-se em glicogênio.

Este é armazenado na corrente sanguínea, nos músculos e nos órgãos internos (principalmente no fígado).

Tão logo as três primeiras áreas de depósito estejam completas. A quantidade excessiva de carboidratos passa a ser armazenada em forma de gordura subcutânea.

Portanto, é necessário saber quanto e que tipo de carboidrato devemos consumir. Caso contrário toda a sua massa muscular ficará envolvida por um cobertor de gordura.

De forma que ninguém nem você a irá ver.

Isso ocorrerá com muita facilidade, porque armazenar gordura é o que melhor o corpo humano sabe fazer.

Basicamente uma pessoa que exerce atividades intensas, em dia de treino ou trabalho. Deve consumir cerca de 6 – 8 gramas de carboidrato por quilo de peso ao dia dividido em diferentes refeições.

Um homem de 100 Kg, obedecendo a esta dieta básica, consumirá cerca de 600 – 800 gramas de carboidratos ao dia.

O que dará cerca de 2400 – 3200 calorias diárias, já que um grama de carboidrato vale cerca de quatro calorias.

Bom, acho que você deve estar pensando que o melhor é encher-se de açúcares simples. Ingerindo doces, refrigerantes e picolé para garantir rapidamente as calorias necessárias e pronto não é?

Pois eu digo que não!  Por que existe um hormônio em nosso corpo denominado insulina cuja missão é retirar nutrientes do sangue e colocá-los à disposição de vários tecidos no corpo.

A insulina exerce importante ação metabólica sobre o metabolismo de proteínas no músculo, promove ações nos tecido adiposo e efeitos sobre os substratos energéticos circulantes (glicose).

Vamos analisar o efeito da insulina sobre a glicose.

Os carboidratos, quando ingeridos, são transformados em glucose no intestino delgado e, então, absorvidos pela corrente sanguínea, fazem uma ligação com uma molécula de oxigênio e se transformam em glicogênio (só para relembrar).

Quando a glicose entra na corrente sanguínea, o pâncreas secreta a insulina e esta irá transportar a glicose do sangue para os diversos tecidos.

A quantidade de insulina secretada é relativa à quantidade de glicose ingerida, ou seja, quanto mais glicose, mais insulina.

É importante observar que a insulina tem a sua liberação suprimida durante a realização de exercícios físicos mesmo que durante o exercício se consuma glicose.

A liberação de insulina na corrente sanguínea é também relativa ao tipo de carboidrato que se consome.

Esta resposta é plotado em um gráfico denominado de índice glicêmico.

Carboidratos complexos, tais como aveia, arroz integral e macarrão integral, têm baixo índice glicêmico, enquanto carboidratos simples, tais como o açúcar de mesa e a maltose, têm alto índice glicêmico.

O índice glicêmico varia de 100 a 1.

À glicose pura é atribuído o valor 100, enquanto à gordura é atribuído o valor 1 (um) todos os outros alimentos ficam entre esses valores (ver tabela de índice glicêmico no final desse guia).

Outra ação importante da insulina é sobre o mecanismo da síntese proteica.

A insulina tem um efeito anti-catabólico e anabólico, porque aumenta o transporte de aminoácido, principalmente os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA), para dentro dos músculos, prevenindo a quebra de proteínas intramusculares.

A síntese de glicogênio intramuscular também depende da insulina para carregar a glicose para dentro do músculo a fim de promover recuperação tecidual após exercício.

Estes efeitos da insulina criam um perfeito ambiente metabólico para crescimento e reparação tecidual, enquanto o corpo se recupera de intenso treinamento.

Como vimos, a insulina pode trabalhar em nosso favor promovendo significantes efeitos anticatabólicos e anabólicos.  Mas também pode ter efeitos devastadores sobre o seu treinamento e sua aparência.

Quando há um rápido aumento dos níveis de glicose na corrente sanguínea pela ingestão de alimentos de alto índice glicêmico, como é o caso dos açúcares, o pâncreas libera grandes quantidades de insulina na corrente sanguínea para retirar o excesso.

Em decorrência desta ação, três problemas cruciais podem ocorrer:

• Primeiro rápido aumento dos níveis de insulina durante o dia afeta os centros de controle do apetite no cérebro através de respostas hormonais.

Isso fará com que a pessoa sinta mais fome e muitas atacam a geladeira imediatamente e comem o que vier à frente.

Esse impulso pode se tornar um círculo vicioso e o primeiro passo para a obesidade.

• Segundo, a ingestão de alimentos de alto índice glicêmico faz com que a insulina liberada retire a maior parte da glicose do sangue, sobrando pouco para a produção de energia para o seu treinamento, causando um fenômeno conhecido como hipoglicemia, ou seja, queda de glicose na corrente sanguínea.

O próximo passo de um organismo em estado hipoglicêmico é reagir imediatamente nos centros nervosos que provocam a fome e sinalizar para que a pessoa se alimente e repare o débito energético.

A hipoglicemia provoca também o sono para que se conserve o pouco de glicogênio restante.

É muito comum ver atletas bocejando durante o treino; provavelmente, estão experimentando sintomas de hipoglicemia por não terem se alimentado convenientemente antes do treino.

• Terceiro, a insulina pode estimular o armazenamento de gordura e a produção de lipoproteína lipase (LPL), enzima que trabalha no armazenamento de gordura.

Quando aumentam os depósitos de gordura, são liberadas insulina e LPL mais facilmente e em maior quantidade.  Desta forma, quanto mais gorda uma pessoa se torna, mais insulina e mais LPL são liberadas e mais apto se torna o corpo em armazenar gordura.

Por outro lado, a ausência de níveis adequados de glicose no sangue promove a liberação de um outro hormônio denominado glucagon.

Insulina e glucagon são denominados de hormônios contra regulatórios, que se opõem um ao outro.

Eles se alternam em fases anabólica/catabólica para manter os níveis de glicose plasmática normais.

Desta forma, hipoglicemia e hiperglicemia (baixa ou alta concentração de glicose no sangue) podem ser evitadas.

Quando a concentração de insulina cai, a de glucagon se eleva, ou seja, quando os níveis de glicose no sangue ficam muito baixo, o glucagon se eleva.

Este é um hormônio catabólico que irá quebrar tecido (músculos) para fornecer a energia que o corpo necessita para se manter.

O glucagon irá promover a degradação do glicogênio restante e das gorduras e como a construção de músculos é secundária para o corpo, tornar-se-á muito difícil o aumento de massa muscular.

Pessoas que ingerem muitos alimentos de alto IG (doces) podem desenvolver resistência à insulina, pois acabam por degradar os receptores de insulina.

Em pessoas neste estado os níveis de glucagon permanecem elevados, o que pode ocasionar doenças como arteriosclerose e diabetes.

Apesar de a resistência à insulina ser relacionada com o envelhecimento, pesquisas demonstram que a degradação dos receptores de insulina talvez ocorra em pessoas que venham se alimentando com alimentos de alto IG por muito tempo.

Você deve estar se perguntando: “Afinal, como utilizar a insulina a meu favor?”

                Pergunta totalmente coerente.

A resposta será dada através de algumas regras de controle da liberação da insulina bastante simples, regras que também responderão quando e qual o tipo de carboidratos devemos consumir. Lembrando que já tivemos uma ideia de quanto devemos consumir anteriormente.

1.      Escolha corretamente os alimentos, consuma alimentos de baixo índice glicêmico durante o dia para a manutenção de energia constante na corrente sanguínea, evitando assim a oscilação dos níveis de insulina, o que pode causar rompantes de fome, armazenamento de gordura e hipoglicemia.

O quadro hipoglicêmico pode ser agravado, se após o consumo de açúcares houver a realização de treinamento.  Recomendamos o consumo de uma refeição a cada 2.5 – 3.0 horas, contendo alimentos de baixo índice glicêmico, tais como batata doce, arroz integral, macarrão integral etc.

2.      Já que o exercício tem efeito tampão sobre a insulina, você tem a possibilidade de, durante o treino, fazer uso de bebidas de alto índice glicêmico (Gatorade, Marathon etc.) para a produção de energia.

Estas bebidas, normalmente, além da glicose, vêm enriquecidas com minerais e algumas vitaminas, mas se o seu orçamento estiver em baixa, um copo de água e duas colheres de sobremesa de dextrose (encontrada em qualquer farmácia) será o suficiente para ajudá-lo em dia de treinamento vigoroso ou trabalho pesado.

3.      Pesquisas demonstram que até 90 minutos após o término de exercícios intensos e extenuantes o corpo tem uma extraordinária capacidade de absorver nutrientes.

Nessa fase, elevar os níveis de insulina é bastante conveniente para que se possa aproveitar todo o seu efeito anabólico e anticatabólico.

Logo após o esforço físico é conveniente que se continue a consumir líquidos energéticos, como os anteriormente citados juntamente com o consumo de aminoácido e se realize, dentro do prazo de 90 minutos, uma refeição altamente proteica, de pouca ou nenhuma gordura e rica em carboidrato.

Esta fórmula é infalível para uma explosão de insulina e aproveitamento de todo o seu potencial para o direcionamento de aminoácido diretamente para dentro da célula muscular.

Note que nesta fase a gordura, tal como a proteína, também tem a sua utilização otimizada pela insulina e LPL.  Portanto, mantenha-se distante das gorduras, principalmente nesta fase.

Então Como Transformar Seu Corpo Sem Passar Fome?

A nutrição é a parte fundamental da existência humana na natureza, no entanto, por razões de carência ou falha de conhecimentos nos planejamentos, algumas culturas vêm sofrendo de desnutrição enquanto outras sofrem de super nutrição.

Há no mundo hoje milhares de programas de treinamento para transformação do corpo por meio da perda e massa gorda e ganho de massa muscular. Muitos são os que pecam por não considerar os pontos fundamentais da fisiologia do organismo. O Método Controle O Peso E Viva Mais, é um dos programas que não cometem esse erro, ele vai na direção certa optando pela recuperação da sensibilidade insulínica.

E de salutar importância respeitar a fisiologia natural do corpo para que as transformações pretendidas sejam alcançadas.

Nenhum programa de transformação do corpo poderá alcançar sucesso se não for acompanhado de nutrição adequada e compatível com a fase do treinamento em que a pessoa se encontra.

Se adicionados todos os aspectos envolvidos no treinamento para criação de massa muscular ou emagrecimento, a nutrição representará até 70% em importância, segundo a maioria dos especialistas.

Desta forma, todas as pessoas envolvidas em um programa de treinamento sério devem estar preparadas para dedicar muita atenção à alimentação. Veja mais no artigo “Como Perder Peso Diminuindo Medidas

Pois uma alimentação incompatível com atividade física desenvolvida ou mesmo desequilibrada de um modo geral quanto aos níveis de carboidratos proteínas e gorduras pode:

  • Te fazer perder massa muscular e ter um corpo flácido, “magro gordo”, mesmo com todos os exercícios;
  • Pode te deixar susceptível as viroses como gripes e resfriados e abaixar sua imunidade biológica;
  • Pode estagnar seu metabolismo fazendo com que você não consiga perder peso mesmo comendo muito pouco;
  • Diminui drasticamente sua energia, dificulta o sono a noite e te deixa sonolento durante o dia;
  • Pode te deixar de mau humor e deprimido;
  • E o pior de tudo… diminui a libido e o seu desempenho sexual. Isso porque os níveis de testosterona baixam tanto que se igualam aos níveis de um homem de 70 anos!

A solução está na alimentação correta, e eu não estou falando de regras drásticas de restrição alimentar como as que eu fui treinado, por exemplo, ficar longe dos carboidratos… comer “comida de coelho” no jantar…, proibir o consumo ocasional de um copo de vinho ou coquetel… me sentia culpado quando trapaceava ou não fazia exercícios.

Mas onde toda essa privação me levou? A LUGAR NENHUM!

O certo mesmo é NUNCA ir para cama com fome, NUNCA ficar sem energia, sofrendo com tonturas, ou se sentir velho antes da hora… e NUNCA ficar preso à uma “refeição especial” de dieta, enquanto todo mundo a sua volta está se banqueteando com comidas deliciosas e satisfatórias.

Pode parecer estranho, mas podemos comer dessa forma e perder até 10 quilos apenas nas primeiras duas semanas!

Como Isso É Possível?

E o que eu vou te mostrar agora. A alimentação “saudável” que eu seguia me deixou pior do que antes, mesmo malhando o tempo todo. Isso é porque seguir uma dieta baixa em carboidratos deixou o meu corpo faminto pela única coisa que ele precisava para me deixar bem: CARBOIDRATOS! Isso mesmo, carboidratos!

E eu não estou falando dos carboidratos que você consegue comendo brócolis e bananas, embora eles também sejam ótimos. Eu estou falando do bom e velho carboidrato de amido, como o do arroz branco,  integral e batata doce!

Muitos desses tipos de carboidratos são BANIDOS quando você faz dietas baixas em carboidratos mais populares. Mas se você se exercitar regularmente – pelo menos 3 vezes por semana – o seu corpo fica constantemente em um estado pré-malhação e pós-malhação. E isso muda tudo! Como?

Os exercícios criam um ambiente metabólico único, que muda a forma como o seu corpo processa nutrientes pelas próximas 48 horas ou mais.

Em particular, o treinamento de força e outros exercícios intensos gastam todo o estoque de glicogênio dos músculos. Isso faz com que o seu corpo degrade os músculos, para conseguir combustível se você não se alimentar com o necessário para a sua recuperação.

É Por Isso Que Você Precisa Comer Carboidratos De Amido Para:

  • Reabastecer as reservas de energia,
  • Construir músculos,
  • Controlar os níveis de insulina e açúcar no sangue,
  • Liberar serotonina e
  • Maximizar os hormônios de queima de gordura, incluindo testosterona e tireoide!

Mesmo se você NÃO se exercitar você ainda precisa comer alguns carboidratos. Isso é porque desde que você não fique apenas sentado no sofá o dia todo, você provavelmente está se movimentando em sua vida ocupada do dia a dia.

Então se você não reabastecer as reservas de energia de seu corpo com carboidratos, você vai se sentir cansado e vai ter alguns dos mesmos “problemas” que eu tive com uma dieta de poucos carboidratos.

Comer carboidratos de novo me ajudou a finalmente começar a ganhar músculo e perder flacidez. Meus níveis de energia estavam bem altos, e eu voltei a ser um cara descontraído e feliz. E o melhor de tudo, meus níveis de testosterona aumentaram e eu recuperei a libido normal e saudável de um jovem de trinta anos!

Agora, quando eu trabalho com clientes, eu mostro a eles a maneira correta de adicionar carboidratos de volta à sua dieta para que eles entrem em forma. Paula é um desses exemplos.

O Segredo Supremo Para A Perda De Peso Está Aqui

Você sempre ouviu dizer que é preciso comer como um rei no café da manhã… e como um plebeu no jantar.

A regra geral é fornecer ao seu corpo a maior quantidade de calorias de manhã para que você possa queimá-las.

E então fazer uma refeição leve à noite para que você não fique com todas essas calorias se acumulando em suas nádegas, coxas e estômago.

Há Dois GRANDES Problemas Com Esse Pensamento.

  1. Primeiro, ele ignora a fisiologia básica, ou como o seu corpo realmente usa as calorias que você ingere. Eu vou explicar mais sobre isso mais para frente.
  2. Segundo, talvez você seja uma dessas pessoas que odeiam comer no café da manhã. Ou você simplesmente não tem tempo para cozinhar ovos ou outras comidas que sustentem antes de correr para o trabalho ou para a escola.

Por outro lado, você provavelmente tem mais tempo à noite para preparar uma refeição deliciosa e saudável… e aproveitar o tempo que você tem com a família, amigos, colegas de trabalho ou quem quer que esteja jantando com você – mesmo que seja somente você e a TV.

Se qualquer uma dessas coisas parecer verdade para você, você irá AMAR o que eu descobri ser o segredo supremo da perda de peso, que permite que eu, minha esposa e meus clientes atinjam o nosso físico ideal sem desperdiçar as nossas vidas obcecados com uma dieta difícil de seguir.

Esses planos de dieta malucos que requerem que você coma a maioria das suas calorias de manhã ou que você faça seis diferentes mini-refeições não só são impossíveis para a maioria das pessoas seguir na vida real, mas também são muito ERRADOS! E eles podem acabar deixando a sua barriga, nádegas e coxas MAIORES.

Se você quiser saber Como transformar seu corpo sem passar fome

Aqui estão 4 Dicas mostrando o que você deve fazer. Uma delas é comer a sua maior refeição à noite, para poder perder a gordura em excesso.

E aqui está o porquê:

#1: Comer bem à noite fornece uma recompense psicológica,

#2: Comer bem à noite te deixa mais produtivo e ligado o dia todo

#3: Comer bem à noite recarrega suas energias e constrói músculos enquanto você curte o melhor sono de sua vida,

#4: Comer bem à noite ajuda a PERDER MAIS GORDURA

Assustado com isso? Então veja a Próxima Página:

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